В области построят арендные дома

Квартиры планируют сдавать нуждающимся по сниженным ценам.

В скором времени те, у кого нет возможности приобрести свое жилье, смогут снять квартиру в так называемом арендном доме. Депутаты регионального Заксобрания утвердили порядок определения дохода ульяновцев, которые могут рассчитывать на снятие жилья по сниженным ценам.

Воспользоваться возможностью смогут те, кто не может накопить или на свое жилье, или на первый взнос на ипотеку. Для того чтобы снять жилье, нужно подтвердить свой доход и предоставить пакет документов о составе семьи и количестве имеющегося имущества. Расчет материального состояния людей будет исходить из многих критериев, но формула расчета единая. Правда, в каждом отдельном районе Ульяновской области коэффициенты и цифры будут свои, то есть они будут зависеть от уровня дохода населения, средних зарплат и стоимости одного квадратного метра жилья. 

Как пояснили в региональном Министерстве строительства, ЖКК и транспорта, сдавать квартиры будут в новых, специально построенных домах. Правда, когда и где их будут строить, пока не пояснили. 

- Принятие закона — это еще только первый шаг в появлении жилья для социального найма. Когда всю нормативную базу сформируют, определят участки под будущую застройку. После этого начнут отбирать застройщиков. Но пока точных сроков нет, - пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области.


Опубликовано: 27.03.2015 в 14:48 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments