Ульяновские хоккеисты поражением завершили свое выступление в финале юношеского первенства России

29 марта 14-летние игроки «Волги-СДЮСШОР» уступили сверстникам из новосибирского «Сибсельмаша» со счетом 3:5

Финальный турнир первенства России по хоккею с мячом среди младших юношей – мальчишек 2000 года рождения – проходил с 22 по 29 марта в Кемерово. Спор за награды вели восемь юношеских ледовых дружин: «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск), «Кузбасс» (Кемерово), «Старт» (Нижний Новгород), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Родина» (Киров), «Енисей» (Красноярск), «Уральский трубник» (Первоуральск) и «КДЮСШ-1» (Сыктывкар).

Ульяновская команда, одержав в шести стартовых матчах две победы и потерпев четыре поражения, за тур до финиша потеряла все шансы на призовое место. Поэтому заключительный матч на турнире – против новосибирского «Сибсельмаша» - не имел для юных волжан серьезного турнирного значения. А вот юным сибирякам победа в этой встрече нужна была как воздух. Она гарантировала «Сибсельмашу» второе итоговое место в турнире и завоевание серебряных медалей. Ничья или поражение оставляли новосибирскую команду за чертой призеров этого первенства России.

Со стартовым свистком арбитра хоккеисты «Сибсельмаша» устремились в атаку и уже к 9-й минуте поединка усилиями своего голеадора Дмитрия Аникина добились преимущества в два мяча. На 15-й минуте волжанин Олег Хасянов сократил отставание нашей команды до минимума, но новосибирцы Игорь Шевченко и все тот же Дмитрий Аникин сделали преимущество «Сибсельмаша» четырехкратным – 4:1. Правда, перед самым перерывом Олег Хасянов оформил дубль, позволив «Волге-СДЮСШОР» сократить отставание до двух мячей.

В начале второго тайма обе команды поменяли голкиперов: в ворота «Волги-СДЮСШОР» встал Кирилл Тарабаев, в ворота «Сибсельмаша» - Евгений Ломаш. И вскоре ульяновский голкипер проявил себя во всей красе, отразив пенальти. И тут же воодушевленные таким подвигом своего вратаря полевые игроки «Волги» забили третий гол – хет-трик оформил Олег Хасянов. Интрига в матче возродилась и продолжала сохраняться почти до самого конца игры. Лишь за четыре минуты до финального свистка все стало ясно, когда новосибирцы забили пятый мяч.

Таким образом, набрав в семи встречах 6 очков, ульяновская «Волга-СДЮСШОР» финишировала на шестом месте. Победителем первенства России стал кемеровский «Кузбасс», выигравший на финальном турнире все 7 матчей и набравший максимально возможное количество очков – 21. Серебряным призером стал новосибирский «Сибсельмаш», бронзовым – нижегородский «Старт».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Родина» (Киров)

 


Опубликовано: 29.03.2015 в 15:11 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments