В Ленинском мемориале запретили проводить корпоративы

Арбитражный ульяновский суд в в пятницу постановил расторгнуть все контракты, заключенные Мемориалом с частной компанией "Триумф" о сдаче помещений в аренду.

- Ленинский мемориал вместе с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области требовали признать сделки недействительными. Арбитражный суд удовлетворил требования в полном объеме, - сообщили ТАСС в пресс-службе Ленинского мемориала.

Ранее сообщалось, что в аренду планировали сдавать большой и малый залы и фойе. Контракты заключил прежний директор Ленинского мемориала Эдуард Шабалин. Но трудовой договор с ним расторгли еще в феврале 2014 года. При экс-директоре, напомним, помещения Мемцентра периодически занимали и меховые ярмарки.
Как выяснилось, договоры о проведении новогодних корпоративов и выпускных вечеров на 8 млн рублей в течение десяти лет провели без согласования с наблюдательным советом учреждения. Прокуратура обнаружила нарушения, потребовала признать все контракты недействительными и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним:
Ленинский мемориал построен в 1970 году в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В его состав входят музей-мемориал Ленина, дом, в котором родился вождь мирового пролетариата, его квартира-музей и дом-музей, а также научная библиотека, большой и малый залы и общественно-политический центр. Полезная площадь Мемориала составляет 19,2 тыс. кв. метров. Со дня основания музея его посетили 17 млн человек.


Опубликовано: 30.03.2015 в 07:23 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments