Димитровградские боксеры озолотились в Подмосковье

В Балашихе два наших спортсмена стали победителями престижного турнира класса «А»

Всероссийский турнир на призы заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Советского Союза Виктора Агеева проходил в этом году уже в 15-й раз. На юбилейное соревнование приехали мастера кожаных перчаток не только из 15 российских регионов, но и иностранцы – боксеры из Белоруссии, Молдавии, Украины, Казахстана. Прислала свою команду даже сборная Донецкой народной республики. Среди 143 участников были и пять представителей сборной Ульяновской области. Наш регион представляли воспитанники Димитровградской школы бокса олимпийского резерва имени заслуженного тренера СССР и России Альфреда Владимировича Гришина – мастера спорта России Андрей Потемкин, Алексей Москвин и Евгений Алексеев, а также кандидаты в мастера спорта Давид Раханаев и Артур Тамоян.

- На открытии турнира присутствовали легенды отечественного бокса, в том числе Виктор Агеев и Александр Бахтин, руководители города Балашиха и Московской области, - пояснили «Главным Новостям Ульяновска» представители сборной Ульяновской области. – А финал турнира, прошедший на арене Ледового дворца, был увенчан программой из трех поединков, проходивших по правилам профессионального бокса.

В итоге из пятерки димитровградских боксеров двое вернулись домой чемпионами! Андрей Потемкин подтвердил свой высокий класс, первенствовав в весовой категории до 49 кг. В финальном поединке наш спортсмен уверенно победил соперника из Самарской области. Золотую медаль завоевал на этом турнире и Алексей Москвин, выигравший все три своих поединка в весовой категории до 52 кг. Благодаря победе на турнире этот димитровградский боксер подтвердил свое недавнее выполнение норматива «Мастер спорта России».

Из-за спорного решения судей уступил в своем первом поединке на турнире Евгений Алексеев (весовая категория до 60 кг). Хотя, по мнению тренерского штаба сборной Ульяновской области, в этом поединке димитровградец начисто переиграл своего соперника - призера чемпионата России.

Без медалей вернулись из Подмосковья еще два димитровградских боксера. Давид Раханаев выиграл свой стартовый бой в весовой категории до 69 кг, но затем уступил представителю Республики Крым, ставшему победителем этого турнира. Также два поединка провел на ринге Балахны и Артур Тамоян (весовая категория до 75 кг). Стартовый бой димитровградец выиграл, после чего потерпел поражение в достаточно равном поединке.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по боксу

На фото слева направо: Алексей Москвин, тренер сборной Ульяновской области Тарас Ильич Бевз и Андрей Потемкин.


Опубликовано: 31.03.2015 в 19:28 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments