Перебоев с памперсами в Ульяновске не будет

В нашем регионе средствами реабилитации обеспечат всех нуждающихся.

Ситуация с обеспечением взрослых тяжелобольных людей памперсами остро встала в 31 регионе России. По информации федеральных СМИ, памперсы нуждающимся не выдают уже на протяжении трех месяцев. Представители фонда социального страхования рекомендуют гражданам не ждать, пока фонд и поставщики придут к какому-либо соглашению, а купить все необходимое самим. Просто потом собрать все чеки и предоставить их в фонд — деньги за покупки гражданам обещают вернуть.

Мы решили выяснить, как в Ульяновской области обстоят дела с обеспечением жителей региона средствами реабилитации.

- Проблемы и перебои с обеспечением действительно были, но в 2014 году. В основном это произошло из-за неполного финансирования. Но в этом году проблем с обеспечением средствами реабилитации не будет — из федерального бюджета на закупку подгузников, пеленок, противопролежневых матрасов, протезов нижних и верхних конечностей выделен 341 миллион рублей, - заверили нас в соцзащите.

Часть средств уже освоена, контракты на поставки заключены. Кстати, поставщики сами развозят продукцию нуждающимся в ней людям, а потом предоставляют акты выполненных работ в соответствующее ведомство. Выдача памперсов и других предметов началась с 10 марта.

- Выдаваться средства технической реабилитации будут согласно очередности. В этом году выделены значительные средства. Да, в 2014 году проблемы были, но в этом году перебоев с поставками не ожидается, - прокомментировали в соцзащите.   


Опубликовано: 31.03.2015 в 11:15 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments