В перинатальном центре будут работать профессионалы

Центр построят в Ульяновске к маю 2016 года, а кадры готовят уже сейчас.

Будущие специалисты перинатального центра постепенно получают новые знания. На днях в детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева прошло обучение врачей по анастезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии.

Участниками форума стали анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, неонатологи из Московской, Самарской, Свердловской, Ульяновской области и Республики Татарстан.

Напомним, что в мае 2016 года в Ульяновске появится перинатальный центр федерального значения. В нем будут принимать женщин с тяжелыми родами и патологиями беременности.

Как сообщают в региональном Минздраве, обучение специалисты проходят не просто так: часть сотрудников из детской больницы будет переведена в перинатальный центр на работу. Кроме этого, на форуме были и молодые акушеры-гинекологи, которые, вполне возможно, придут на работу в центр. На этом обучение будущих работников центра и ульяновских врачей не закончится — во втором квартале 2015 года в Ульяновской области пройдет дистанционный курс по оказанию медицинской помощи беременным женщинам с различными патологиями. Курс проведут специалисты Казанской медицинской академии.

Всего в центре будут работать 250 человек среднего медицинского персонала и 150 врачей.


 

 


Опубликовано: 31.03.2015 в 15:15 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments