Как помочь здравоохранению

Ульяновцам предлагают поделиться своими идеями, как улучшить работу больниц и поликлиник.

В Ульяновской области заработал проект «Доступное здравоохранение».  Это краудсорсинг-проект, он не подразумевает дней открытых дверей или агитпоездов, а направлен на то, чтобы узнать мнение ульяновцев о региональной медицине. Всех жителей региона просят указать на самые острые проблемы отрасли и поделиться своими идеями, как сделать обслуживание пациентов качественнее и доступнее.

Стать участником проекта можно в специальном разделе на сайте «Доктор73».  Там есть три тематические площадки: «Доступная поликлиника», «Доступный стационар», «Здоровье в наших руках». В последнем разделе можно обсудить правильное питание и профилактику.

В разделах уже появились первые комментарии. В основном, пользователи сайта жалуются на то, что в поликлиники очень трудно записаться, а система электронной регистратуры не везде работает идеально. Кроме того, просят снабдить всех врачей компьютерами и ввести систему электронных рецептов, которая успешно работает, например, в Москве.

А вот, например, Седышкина Н.Ю. написала следующее, и с ней уже согласились:

- Предлагаю врачам и медсестрам за каждого больного платить процент к ставке, тогда они будут быстрее работать и больше людей будут заинтересованы обслужить.

Министерство здравоохранения обещает, что все инициативы будут обобщены, а лучшие внедрят в работу медицинских учреждений. 


Опубликовано: 01.04.2015 в 11:25 
Просмотров: 1277 

comments powered by HyperComments