Просто так прыщ не выскочит

Проблемная кожа: как избавиться от высыпаний на коже.

«Весной особенно остро хочется выглядеть свежей и красивой. Но за зиму организм устал, истощился, нехватка витаминов, в первую очередь, сказывается на состоянии кожи. А на ней, как назло, еще и прыщи повылазили. Что делать? К кому обратиться и как избавиться от прыщей? Дорогие косметические клиники и средства мне не по карману, особенно сейчас, в кризис, приходится экономить. Есть ли какие-то недорогие средства от прыщей? И откуда они вообще берутся?» – такой буквально крик о помощи прислала в нашу редакцию читательница Галина. Что ж, постараемся разобраться и помочь.

Итак, большинство людей независимо от пола и возраста сталкиваются с проблемой высыпаний на коже – прыщей (гнойничков, акне). Они портят внешний вид и доставляют человеку много хлопот.

Виновники возникновения прыщей, черных точек, расширенных пор -  повышенная активность сальных желез и плохой отток вырабатывающегося ими себума. Это может происходить ввиду гормонального всплеска, неправильного питания с повышенным содержанием сладкого и жирного, стресса, генетической предрасположенности, ряда хронических заболеваний и пр.

Эффективными средствами от прыщей оказываются те, что воздействуют не только на следствие, но и на причину их возникновения.

Средства от прыщей должны:
• обладать антимикробным потенциалом,
• подсушивающими свойствами,
• быть кератолитиками (отшелушивать отмершие клетки),
• уменьшать гиперкератоз, снижая активность сальных желез.

Прыщи и черные точки
Прыщи и черные точки чаще появляются на лице, спине и плечах, поскольку в этих местах находится большое количество сальных желез. Чтобы выявить причину и эффективно бороться с прыщами, необходимо, в первую очередь, посетить врача. Специалист назначит лечение, препараты и процедуры с учетом вашей индивидуальности.

Но в любом случае избавление от черных точек и прыщей предусматривает здоровое питание, физическую нагрузку, тщательную очистку, специальный уход  за проблемной кожей.
Одним из доступных и эффективных средств по уходу за кожей является косметика «Пропеллер». Есть целая серия этой фирмы, которая предлагает специализированные средства для борьбы с черными точками и прыщами. Крем, лосьон, маска, очищающие полоски и гель для умывания обеспечивают комплексный уход за кожей, подсушивают, успокаивают её, регулируют работу сальных желез, сужают поры, исключают возможность появления новых прыщей.

Акне
Акне - так чаще всего дерматологи  называют прыщи, угревую сыпь, гнойнички. Возникновение акне связано с воспалением сальных желез и плохим оттоком их содержимого, себума. Помимо медикаментозного лечения и правильного питания, в борьбе с угревой сыпью помогает правильный уход за кожей. И здесь поможет эффективное средство от прыщей - это проверенная временем косметика «Пропеллер». Она обладает антимикробными и подсушивающими свойствами, нормализует работу сальных желез, снимает жирный блеск и предупреждает возникновение новых высыпаний.

Описание и рекомендации по использованию косметики вы можете посмотреть на сайте propellers.ru.

*На правах рекламы
 


Опубликовано: 01.04.2015 в 17:00 
Просмотров: 1517 

comments powered by HyperComments