Вождя повернут лицом к Волге

В Ульяновске отремонтируют площадь Ленина и переставят памятник.

В этом году главную площадь города ждут кардинальные изменения. Асфальт на ней уже изжил свое, да и не гоже площади перед зданием регионального правительства плохо выглядеть. Так что ее решили отремонтировать. Кроме того, ежегодно здесь проходят разные праздники, фестивали и спортивные соревнования.

Сначала высказали идею замостить площадь плиткой, но тогда ни в футбол толком не поиграешь, ни каток зимой не зальешь. Поэтому в правительстве пока решают, как же обновить площадь — каким-то суперматериалом покрыть, или еще слой асфальта сверху положить.

Но уже точно ясно одно — памятник Ленину решили перевернуть. А то нехорошо как-то, *вождь стоит лицом к правительству, а гостей города, которые по Императорскому мосту едут, встречает, так сказать, тылом. Поэтому во время ремонта всей площади решили памятник повернуть лицом к Волге. Уже проект соответствующий есть. 

Вот только пока не известно, сколько денег потратят на ремонтные работы: Министерству строительства, ЖКК и транспорта дали задание проработать варианты подъездных путей к площади и варианты ее реконструкции.

Фото автора


Опубликовано: 01.04.2015 в 14:40 
Просмотров: 1423 

comments powered by HyperComments