Задолжали за зарплату более 21 млн рублей

В Ульяновской области выявили нарушения.

Инспекция труда и облпрокуратура активно борются за права трудящихся. Некоторые недобросовестные работодатели к сотрудникам относятся неуважительно, не платят зарплату, увольняют без предупреждения и нарушают трудовые договоры.

Не предупредили
Государственная инспекция труда выявила несколько грубых нарушений на предприятих региона.

Так, ОАО «Чердаклинский комбикормовый завод» ликвидировался. А предупредить об этом вовремя своих работников не счел нужным. Кроме того, 71 уволенному сотруднику несвоевременно и не в полном объеме выплатили выходные пособия.

В ГУЗ «Городская больница №2» в трудовых договорах с работниками не были включены обязательные условия. Сотрудников не ознакомили с должностными инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка. Кроме того, одному работнику несвоевременно сделали окончательный расчет при увольнении.

Подобные нарушения были и на других мелких предприятиях.

Деньги не платили
По требованию прокуратуры Ульяновской области в январе-марте 2015 года работодатели региона погасили задолженность по зарплате в размере более 21,5 миллиона рублей.

Например, в «Трест-3» 88 работников в декабре 2014 - январе 2015 года не получали зарплату. В итоге долг составил 990 000 рублей. Только после того как на руководителя составили протокол, деньги выплатили. Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Стройкомплекс», ООО «НДН-агро» и ФГУП «Племенной конный завод «Лавинский»», где допускались задержки в выплате заработной платы соответственно 30, 88 и 13 работникам. В итоге долг накопился долг: более 1 миллиона рублей.

В целом же в первом квартале 2015 года прокурорами Ульяновской области по задержкам зарплат возбуждено более 90 дел об административных правонарушениях, в суды направлено около 800 заявлений. В результате работодатели выплатили более 21,5 млн рублей.

Куда жаловаться
Те, кто своевременно не получает зарплату, могут позвонить и сообщить о нарушении на телефон общественной приемной и горячей линии по вопросам соблюдения трудовых прав граждан: 73-54-62. С 9.00 до 18.00.


Опубликовано: 01.04.2015 в 16:47 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments