Антикризис: как в Ульяновске заработать на себе

Мы решили выяснить, можно ли в нашем городе продать "части своего тела"

В трудные кризисные времена люди находят самые разнообразные способы получить дополнительный доход. И пока кто-то решается на подработки в свободное время, другие зарабатывают... своим телом. Точнее, его частями.

А эти части ценятся зачастую очень неплохо. И мы говорим даже не про продажу органов, они у вас неповторимые и заново не отрастут (хотя кто в сердцах не заявлял, что продаст почку, лишь бы съездить/купить/оплатить?). Мы ведем речь о ресурсах вполне восполняемых.

Из того, что не очень-то жалко и не сильно бьет по качеству жизни, - волосы, кровь, сперма или яйцеклетка.  Все это можно продать без урона для организма. Мы решили узнать, реально ли так заработать в Ульяновске.

1.       Волосы.
В крупных городах (в таких случаях у нас в стране обычно имеют в виду Москву) за 100 грамм волос можно выручить и полторы тысячи рублей.  А что, для девушки очень удобно, если давно мечтала сменить надоевшую русую косу на дерзкую стрижку.  Впрочем, такую сумму можно выручить только за волосы длиной не меньше 40 сантиметров и при том а) неокрашенные б) не седые в) не секущиеся.

Впрочем, в Ульяновске ситуация с этим очень непонятная. Если раньше не каждом столбе висели объявление: «Волосы ДОРОГО!!!», то теперь возможность продать свои косы мы не нашли. Ходят слухи, что иногда парикмахеры, отстригая приличную копну, сами предлагают ее продать. Мы обзвонили несколько салонов, но ни в одном купить натуральные волосы не согласились.

 

 

2.       Кровь.
А вот со сдачей крови все понятно, да и дело к тому же нужное и полезное. Мало того, что свои, пусть и не баснословные, деньги получишь, так еще и спасешь кому-то жизнь.

В Ульяновске совсем недавно на месте станции переливания открылся целый Центр крови. Там принимают не только цельную ценную жидкость, но и ее компоненты – если позволят анализы, конечно.

Стоимость донорских услуг рассчитывается исходя из прожиточного минимума в регионе. В Ульяновской области он сейчас 7868 рублей.

Цельная кровь

Редкая цельная кровь (например, нет одного из антигенов)

Плазма

Тромбоциты

 

393,40

629,44

1180,20

2753,80

 

 

 

 

 

3.       Сперма и яйцеклетки.
За донорство спермы можно выручить от 7 до 15 тысяч рублей (а всевозможным звездам, бизнесменам и политикам, в общем, элите – платят намного больше, но сколько точно – известно только им).  А за  сдачу яйцеклетки можно выручить 30, 50, а то и 70 тысяч рублей! Правда, это процедура небезопасна для репродуктивной системы, могут повредить яйцеклетки, так что сдавать можно тем, кто больше рожать не планирует. Но и донорам-мужчинам лучше уже иметь детей - это своего рода портфолио.

В нашем городе экстракорпоральное оплодотворение делает только одна частная клиника. Но и они донорские половые клетки не принимают: видимо, в Ульяновске это не в ходу. Делают операции только используя клетки пары, желающей завести ребенка. 

Так что, получается, в Ульяновске из себя мало что можно продать. Поэтому, живите целыми. И здоровыми!


Опубликовано: 02.04.2015 в 07:27 
Просмотров: 5204 

comments powered by HyperComments