Цена унижения - 500 рублей

Заведующий магазином собственноручно обыскал девочку.

Более чем неприятный инцидент произошел в здании ТЦ «Парус», что в Новом городе, на проспекте Авиастроителей, 11 марта. 13-летнюю девочку обыскал заведующий магазином «Fix price».

Взрослый мужчина ощупывал подростка. Якобы ему показалось, что юная покупательница что-то присвоила. Заведующий просмотрел одежду и вещи девочки. Ничего украденного так и не нашел. Узнав об этом, мать ребенка тут же написала заявление в облпрокуратуру.

- Ни сотрудники магазина, ни охранники не имеют права никого досматривать! Если у них возникли подозрения в краже, они обязаны вызвать полицию, сотрудники которой и должны провести досмотр. Мало того, женщин и девушек могут досматривать только женщины. А в случае с детьми - еще и в присутствии их родителей или законных представителей! - возмущается помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении заведующего магазина «Fix price» дело об административном правонарушении за самоуправство. Теперь ему грозит штраф. Правда, небольшой. Цена унижений девочки - 500 рублей. Если только родители не захотят возместить еще и причиненный ребенку моральный ущерб.


Опубликовано: 02.04.2015 в 12:36 
Просмотров: 2716 

comments powered by HyperComments