Ульяновцы жалуются на старые консервы и хлеб с насекомыми

В сегодняшних условиях горожане жалуются на многое, но больше всего их интересуют цены и продукты питания.

Общественная организация «Успех» рассказала о наиболее частых обращениях ульяновцев.

Чаще всего жители города жалуются на некачественные продукты. Больше всего возмущений вызывает невкусный хлеб, в котором к тому же попадаются насекомые или прочие предметы. Не по нраву ульяновцам и консервы, которые оказываются некачественными или просроченными. Среди непродовольственных товаров лидирует одежда и оргтехника, которая на прилавки магазинов и бутиков поступает с браком.

Бурю отрицательных эмоций и негодования вызывают и жилищно-коммунальные услуги. Например, управляющая компания не делает ремонт кровли. Результатом становится мокрый потолок и лужи в квартирах жителей последних этажей. В итоге — ремонт насмарку, деньги жильцов - на ветер. Да и тарифы на те же самые услуги ЖКХ беспокоят ульяновцев.

Также по информации, предоставленной «Успехом», были и такие случаи: предприниматели продавали ульяновцам некачественные имплантанты. Причем по закону медицинские учреждения должны их предоставлять нуждающимся бесплатно.

В итоге, общественная организация в 2014 году помогла ульяновцам составить 93 претензии. Из них 12 решено в досудебном порядке, в суд ушло 81 исковое заявление. В пользу потребителей уже завершено 77 дел. По своим завлениям горожане смогли вернуть деньги. Решением суда в пользу обратившихся взыскано в общей сложности 3 032 435,75 руб. 


Опубликовано: 02.04.2015 в 17:08 
Просмотров: 1342 

comments powered by HyperComments