В Димитровграде откроют «Мечту»

Через несколько недель детский сад под таким названием распахнет свои двери.

Детский сад «Мечта» в Димитровграде уже принимает заявки от будущих воспитанников.

Новые места
За последние пять лет только в Димитровграде создано 615 новых мест для малышей. В прошлом году в детские сады смогли пойти 95 ребят. Как сообщили в региональном Министерстве образования и науки, с 2006 по 2015 год количество воспитанников дошкольных учреждений в Димитровграде увеличилось на 26 процентов — за эти годы в детских садах выросли 6,5 тысяч маленьких димитровградцев.

Отремонтировали
Недавно завершен капитальный ремонт детского сада №7 «Мечта» на улице Гончарова. На ремонт выделено 30 миллионов из федерального бюджета и еще 7,5 из муниципального.

Сейчас все оборудование и мебель уже расставлены по местам, и садик готов принять детей. С 1 апреля прием детей уже потихоньку начался и, как нам рассказали в Министерстве образования и науки Ульяновской области, буквально через пару недель дошколка заработает на полную мощность.

Сад рассчитан на 75 мест — здесь четыре группы: две для детишек от двух до трех лет и две для детей от трех до семи лет.

Построят
В прошлом году начали строить детский сад на улице Восточной. По проекту он рассчитан на 243 места. Правда, когда детский сад сдадут — не известно. Хотя подрядчика обязали сделать это до конца 2015 года.

Напомним, что в Ульяновске недавно тоже открыли обновленный детский сад, в котором вместе играют и учатся ребятишки здоровые и с ограниченными возможностями.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 02.04.2015 в 16:49 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments