Возвращение Оскара

Заводному и энергичному псу нужен новый дом.

Оскару - год, но выглядит он как щенок, да и ведет себя так же –  озорной, подвижный и энергичный. Всего на полголовы больше чихуахуа и смахивает на помесь таксы и спаниеля.

Мальчика нашла в конце января девушка Тася. Пес бродил по центру Ульяновска, дрожал от холода и просился к людям. То ли сам убежал, то ли выкинули, было не ясно, но собака явно на улице раньше не жила. Сначала волонтер забрала его к себе, пыталась найти предыдущих хозяев – вдруг потеряли. Но ни призывы в Интернете, ни объявления на улицах не помогли.  Тогда стало ясно, что нужно искать собаке нового хозяина – так он попал на передержку к куратору Ирине и трем ее собакам.

Несмотря на умилительную мордаху, компактный размер и доброжелательный характер, Оскару не везет. Попросту не все справляются с его неуемной энергией!

Попытка №1
Сначала добродушного пса забрала к себе молодая девушка. С ней волонтеры были уже знакомы – с одной собакой она уже не справилась, но обещала исправиться. И вроде даже исправилась – гуляла по расписанию, кормила по правилам. Но не уследила. Спустя чуть больше недели Оскар улизнул от новой хозяйки и вновь оказался на улице.

Волонтеры группы помощи бездомным собакам начали активные поиски, в буквальном смысле прочесывали город. К счастью, беглеца нашли, возвращать предыдущей хозяйке, которая и так была в черном списке, не стали. Так Оскар вновь оказался у Ирины.

Попытка №2
После первой попытки решили песика кастрировать в надежде, что он станет спокойнее.

Второй раз его забрала прекрасная и ответственная пара, которая уже имела опыт содержания собак, и вообще к животным оба супруга неравнодушны. Но на тот момент у них жили еще и кошки. Оскару выделили отдельную комнату, предоставили отличный уход, все казалось идеальным…

Но общительный Оскар заскучал. Он не выдерживал одиночества в четырех стенах. Пес начал тосковать без сородичей и решил привлечь внимание к своей беде хулиганством – выл, грыз линолеум, а затем и вовсе отказался есть. Пришлось вновь возвращаться его куратору, в компанию трех собак, где он тут же стал прежним смирным питомцем: не хулиганил, спал рядышком и вылизывал пожилую маму Ирины.

Попытка №3
Меньше недели назад Оскар снова нашел добрые руки. Молодая пара решила завести небольшую собаку, но опыта не имели.  Ребята жили на съемной квартира и, может быть, и могли бы потерпеть, чтобы пес привык, но соседи терпеть отказались. Начали жаловаться на то, что собака поскуливает и воет, когда остается одна. Так что молодежь взяла своего неприжившегося питомца в охапку и вернули Ирине, которая после третьего возвращения написала в группе:

- На радостях чуть не снес полквартиры. Оскар счастлив, я уже хохочу, сколько еще серий у него будет?

Нужен частный дом и общение
Куратор не отчаивается и верит, что пес найдет свой дом.

- Парень очень доброжелательный, ласковый и смекалистый, - отзывается об Оскаре его куратор. - Я бы, может, и оставила его себе, но у меня и так уже 3 собаки дома - все «подобрашки». Оскару нужен или частный дом с возможностью выгула во дворе, или квартира с другими животными, чтобы не скучать, он очень общительный.

Так что теперь Оскар ищет новый дом. На всякий случай, резюмируем: пес в самом расцвете сил (год с небольшим), в меру воспитанный, в меру упитанный и уже кастрированный! Любит гулять, но на свободный выгул выпускать не стоит. Лучше всего поселить его в обществе товарищей или с возможностью растрачивать свою энергию во дворе частного дома. 

По всем вопросам обращайтесь к администраторам Группы помощи бездомным собакам.

Фото предоставлены куратором


Опубликовано: 02.04.2015 в 15:08 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments