Льготникам оплатят коммуналку и дрова

На денежную компенсацию могут рассчитывать ветераны войны и труда.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания могут рассчитывать на денежную компенсацию. Соцзащита оплачивает им часть расходов на оплату квартиры или дома. Так, им должны возвращать 50 процентов от расходов.

Компенсируют покупку дров
Далеко не до всех деревень дошли блага цивилизации — частенько ветераны живут в таких домах, где газ подведен только к газовой плите. Поэтому дома приходится отапливать печками.

Как рассказали в соцзащите, ветераны могут получить 50-процентную компенсацию на покупку дров или другого топлива и на их доставку до дома.

Социальные проездные
Инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших или умерших инвалидов Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалиды и дети-инвалиды могут каждый месяц покупать социальные проездные. Ездить по ним можно в трамваях и троллейбусах. Вот только купить его придется все равно за свои деньги, но зато он стоит дешевле, чем другие проездные — всего 220 рублей. Для того чтобы его купить, нужно предоставить удостоверение или подтверждающие документы.

Каждый год по 500 рублей
Ежегодно ветераны и дети войны могут рассчитывать на небольшой подарок — 500 рублей. Вот только дают его далеко не всем, а только тем, кто родился в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года.

Ветераны труда
Конечно, на выплаты и компенсации могут рассчитывать не только ветераны Великой Отечественной войны. Такие привилегии есть и у ульяновских ветеранов труда.

Ветераны труда также могут получать денежные компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг — компенсация составляет 50 процентов от общей суммы.

К тому же каждый месяц к пенсии дополнительно дают по 713 рублей. Вот только получить эти деньги могут далеко не все — компенсация выдается лишь тем, чей доход за три месяца не превышает 200 процентов прожиточного минимума для пенсионера. Сейчас прожиточный минимум — 6037 рублей.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 03.04.2015 в 14:53 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments