Платить налоги будем по прежней схеме

В 2015-2016 годах система взимания налога на имущество в Ульяновской области не изменится.

В 2015-2016 годах налог на имущество по-прежнему будет взиматься исходя из инвентаризационной стоимости. Тогда как с 1 января 2015 года на федеральном уровне приняты новые изменения, которые коснулись выплаты налогов на имущество. Согласно принятому документу до 2020 года все регионы России должны перейти на исчисление платежей исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Сейчас же ульяновцы платят налог за собственность исходя из ее инвентаризационной стоимости. Касается это как физических, так и юридических лиц.

Не секрет, что кадастровая стоимость существенно превышает инвентаризационную. Следовательно, если наш регион перейдет на новую систему исчисления налогов, это ударит по карманам жителей. Но пока Ульяновская область решила не менять существующий уклад — до 2016 года налоги на имущество жители региона будут оплачивать по старой схеме. А новую систему в Ульяновской области пока начнут прорабатывать.

При переходе на систему исчисления имущественного налога от кадастровой стоимости особое внимание необходимо уделить обеспечению справедливой налоговой нагрузки для всех категорий налогоплательщиков. В 2016 году предстоит новая кадастровая оценка, которую надо постараться сделать гораздо более качественно. В части налогообложения бизнеса необходимо определение справедливой величины налоговой ставки и системы льгот, - прокомментировал оценщик первой категории, член экспертного совета СРО АРМО Евгений Федоров.

Как пояснили в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, последняя кадастровая оценка проводилась в 2011 году.  


Опубликовано: 03.04.2015 в 13:04 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments