Проснулись, опохмелились – и мама не горюй!

Объявлена пятилетка подготовки к празднованию юбилея Ленина.

За 20 дней до 145-го дня рождения вождя мирового пролетариата в Мемориальном центре его имени губернатор Сергей Морозов собрал бывших и ныне действующих руководителей Ульяновска и районов области и провел совещание по поводу празднования означенного события. Вступительное слово первого лица региона журналисты тут же разобрали на цитаты.

- Может, мы несколько поздно спохватились, но точно не забывали и в прошлом году, и в этом году о том, что такой юбилей у нас будет, - подчеркнул губернатор. – Но мы поставили перед собой более амбициозную задачу. Мы хотим создать оргкомитет, штаб, вступить в пятилетку подготовки к большому юбилею – 150-летию. Я сразу обращаю ваше внимание на то, что мы не имеем никакого права говорить только об одном юбилее. Нам предстоит решить триединую задачу – юбилей Ленина, юбилей Великой Октябрьской революции и юбилей Советского Союза. Ни один регион пока этим не занимается. Вы, наверное, сами ощущаете, что сейчас произошло какое-то открытие, открылось окно, и мы все не можем надышаться, мы не можем понять, что мы стали опять народом в хорошем, в большом смысле этого слова после возвращения Крыма и Севастополя домой. Мы сейчас чувствуем, что превратились опять в великую нацию, в великий народ – со своими взглядами на жизнь, своим пониманием, что такое хорошо и что такое плохо, со своими сложностями, радостями, духовными ценностями, национальными и историческими праздниками. Это не значит, что мы закроем дверь. Ничего подобного! Мы не собираемся закрывать дверь. Я встречался буквально на этой неделе с японцами и немцами. Они верят в Россию, они хотят с Россией жить, дружить и хотят продолжать строить в Ульяновской области новые предприятия. Я встречался с китайцами, мы практически договорились о строительстве еще одного завода у нас. Но дух появился, уважение появилось… Слава Богу, нам с вами хватило и мудрости, и профессионализма, чтобы не разбазаривать это уникальное достояние, а сохранить и приумножить его. В том числе и Мемориальный центр. Было много разных предложений – и открыть Дом кино, и даже все вычистить и заново что-то такое создать. Мы – узнаваемый регион! Мы – Родина Ленина.



Кто-то из собравшихся заметил, мол, поздно проснулись с празднованием юбилея-то, на что Морозов ответил: «Ничего страшного. Это лучше, чем никогда. У нас так всегда бывает. У нас похмелье наступает горькое, долго запрягают, но если мы проснемся, опохмелимся, то будет мама не горюй».

Словом, тема озвучена, члены правительства, надо полагать, «проснулись и опохмелились», теперь осталось дождаться этого «мама не горюй». Так что с наступающим Мама-не-горюем вас, дорогие товарищи!

Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 03.04.2015 в 18:50 
Просмотров: 1540 

comments powered by HyperComments