Угнал машину, чтобы доехать до дома

Полицейские по горячим следам поймали автовора.

3 апреля в полицию позвонил 24-летний житель республики Татарстан и сообщил, что у него украли машину. Как выяснилось, мужчина гостил у своего дяди, который живет в частном доме на улице Свияжской Железнодорожного района. Ночью к ним ворвался неизвестный, избил их и угнал ВАЗ-2107.

Ориентировки с приметами подозреваемого и похищенного авто тут же передали всем патрулям. И  буквально через час подозреваемого задержали на улице Локомотивной. У 23-летнего ульяновца полицейские обнаружили ключи от автомобиля потерпевшего. Сам ВАЗ стоял возле дома задержанного.

Подозреваемый признался в краже авто и пояснил, что в тот вечер они со знакомым выписали на даче, расположенной в том же частном секторе по улице Свияжской. Увидев припаркованный неподалеку чужой автомобиль с номерами соседнего региона, молодой человек решил угнать машину, точнее - просто доехать до своего дома. Для этого нужны были ключи от авто. Поэтому ульяновец зашел в дом, возле которого стояла легковушка, и потребовал отдать ему ключи от машины. А когда услышал отказ, избил обоих мужчин - хозяина и гостя.

По факту открытого хищения транспортного средства решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Угонщику может грозить лишение свободы 12 лет, сообщила специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Яфизова Елена.


Опубликовано: 06.04.2015 в 09:00 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments