В общественный транспорт - по карте

Уже в июле ульяновцы начнут пользоваться транспортными картами.

На днях в ходе конкурса определилась компания, которая займется разработкой и внедрением автоматизированной системы учета оплаты проезда – АСУОП.  До конца апреля с этой ульяновской фирмой подпишут соглашение.

Напомним,  в этом году в Ульяновске введут оплату проезда специальными картами. Как уточнили в городской администрации, система должна начать работать уже в третьем квартале, но не раньше июля.  

Транспортные терминалы установят на автобусах ОАО «ПАТП-1», трамваях, и троллейбусах МУП «Ульяновскэлектротранс».  Работать с ними будут кондукторы. Уже сейчас есть 26 терминалов, на которых обучают штат: многие уже заметили, что вместо привычного разового билета в некоторых трамваях выдают что-то больше похожее на чек.

Карты будут выпускать с различными тарифами. Так, в некоторых городах купленный билет действует на любом транспорте, входящим в систему, в течение 90 минут. Это очень удобно, полтора часа можно пересаживаться на любой транспорт и не платить каждый раз снова.

Есть одно но – компания, которая будет выполнять заказ, не получит ни копейки бюджетных средств. То есть внедряется система за счет самой организации. Для того чтобы компенсировать затраты, скорее всего, фирме придется снимать какой-то процент с клиентов. Как именно он будет вычисляться, пока не известно.

Первое время пополнять счет транспортных карт можно будет только в существующих киосках «Ульяновскэлектротранса» и кассах по приему платежей ООО «РИЦ». В дальнейшем привлекут сети терминалов оплаты и другие способы. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 06.04.2015 в 11:04 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments