Почти половина офисных работников Ульяновска мечтают сменить свое кресло на место у станка

Такой вывод следует из исследования, проведенного исследовательской компанией.

48% респондентов уверенно заявили о том, что готовы сменить кресло в офисе на работу у станка. Треть признались, что на такой шаг пойдут только в случае крайней нужды. И лишь каждый пятый опрошенный ни при каких условиях не готов к смене офисной работы ввиду полученного высшего образования и наличия опыта в своей сфере.

Интересно, что при проведении аналогичного опроса в 2013 г. количество респондентов, готовых пройти этот путь переквалификации, было гораздо меньше – лишь треть от всех участников опроса.

Более половины опрошенных отметили, что основной причиной для получения рабочей специальности является то, что умение делать что-то своими руками более перспективно и будет востребовано в любой ситуации. Пятая часть работников готова заняться неквалифицированным трудом, поскольку это дополнительный источник заработка. Примерно столько же респондентов согласится на смену деятельности ввиду того, что это способ выжить во время кризиса.

Среди других мотивов смены офисной специальности на рабочую респонденты отметили возможность реализации своего хобби, желание кардинально изменить жизнь и дисциплинировать себя. Часть опрошенных готовы на переход к рабочей специальности только в безвыходной ситуации или по причине профессионального выгорания. А для некоторых – это возможность найти свое призвание или вернуть/поддержать физическую форму.

Самыми популярными профессиями, на которые офисные работники Ульяновска готовы сменить свою текущую должность, оказались профессии автомеханика, автослесаря, повара, кондитера, электрика, швеи, каменщика, оператора, конвейера и машиниста. Наименьшей популярностью среди опрошенных пользуются профессии слесаря, сварщика, маляра, фрезеровщика и сантехника.

По данным HeadHunter, в Ульяновске в сфере рабочего персонала сегодня наиболее востребованы следующие специальности:

1.      Наладчик
2.      Механик
3.      Оператор станка
4.      Слесарь
5.      Токарь
6.      Грузчик
7.      Сварщик
8.      Монтажник
9.      Электрик
10.  Комплектовщик

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru, в нем приняли участие 257 жителей города Ульяновска.

Ирина Антипова


Опубликовано: 08.04.2015 в 18:30 
Просмотров: 1890 

comments powered by HyperComments