Замуровали, демоны, или Вместо окон – кирпичи

В одном из домов в Заволжском районе Ульяновска проблему с заменой старых окон решили неординарным способом.

Собственники одного из жилых домов на Верхней террасе в какой-то степени остались без окон – на технических этажах вместо пластиковых рам появилась кирпичная кладка.

Решили заменить
В конце 2011 года собственники дома решили заменить старые, потрепанные временем, деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты. Обновить окна решили сразу во всем доме – в шести подъездах, с первого по девятый этажи, плюс на техническом этаже.

В апреле 2012 года управляющая компания заключила договор с подрядчиком – индивидуальным предпринимателем. Работники должны были демонтировать старые окна и установить новенькие пластиковые, о которых мечтали все жители дома. Они надеялись, что с их установкой подъезд преобразится, станет теплее и светлее.

Вот только на деле все оказалось не так, как в мечтах. 

Работы завершились
Когда все работы подрядчик завершил, жители дома ужаснулись – между восьмым и девятым этажами во всех подъездах вместо обещанных окон появились глухие рамы, в которых не было даже форточек. Дальше - лучше. Вместо окна на техническом этаже жители обнаружили оконный проем, заложенный строительными блоками. И так во всех шести подъездах. 

По словам местных жителей, и блоки-то сложили некачественно. В дождливую погоду через щели попадает вода, отчего стены и площадка между этажами практически не просыхает. Да и штукатурку вокруг окон рабочие изрядно подпортили.

Дошло до суда
Сначала собственники решили обратиться в главрегионнадзор с жалобой. В конце апреля 2014 года от инспекции пришел ответ, что управляющая компания действительно нарушила права жильцов и обязана все исправить. Но дело с места не сдвинулось.

Тогда жители решили обратиться в суд.

Требования жильцов суд удовлетворил лишь частично. Но управляющую компанию обязали кирпичную кладку убрать во всех подъездах, поставить нормальные пластиковые окна и сделать ремонт там, где после работ штукатурка и краска обвалились. 

Но, по словам жителей, пока никакие работы управляющая компания так и не выполнила. Жителям до сих пор приходится страдать от сырости и недостаточного освещения.

Фото предоставлено общественной организацией по защите прав потребителей «Успех»


Опубликовано: 08.04.2015 в 15:45 
Просмотров: 1496 

comments powered by HyperComments