Ремонт площади 30-летия Победы идет по графику

Очередной этап работ завершат к 27 апреля.

Ремонт площади 30-летия Победы идет полным ходом. В ближайшие дни планируется монтаж обновленных мемориальных постаментов с именами ульяновцев, удостоенных звания Героя Советского Союза в 1938-1991 годах, кавалеров трех орденов Славы, как погибших на фронте, так и оставшихся в живых. Будет установлен отдельный постамент в честь нашего земляка, генерала И.В. Тюленева.

Восстановят все ранее выполненные надписи: «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ-УЛЬЯНОВЦАМ, ПАВШИМ В БОРЬБЕ ЗА ЧЕСТЬ, СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ» и «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО». На памятнике героям, погибшим в Афганистане, обновят фамилии и завершат облицовку монумента гранитом.

- Предстоит устройство пандуса, ведущего на верхнюю площадку к обелиску Славы, а также перильного ограждения на съезде для инвалидов к вечному огню, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Для создания Поста №1 приобретены и будут смонтированы четыре кабины. Завершается капитальный ремонт подземного пешеходного перехода, вход в который украсит рельефное изображение ордена Отечественной войны.

После наступления подходящих погодных условий начнутся разбивка цветников, планировка газонов, посадка газонной травы, кустарников и деревьев, а также ремонт проезда от обелиска Славы до переулка Зеленого.

Напомним, что реконструкцию площади начали в 2014 году. В настоящее время завершен ремонт плиточного и гранитного покрытия, подпорных стенок верхней и нижней площадок обелиска Славы, тротуара, комплекса воинам-интернационалистам, аллеи погибших ветеранов. Отремонтированы подпорные стенки по спуску Степана Разина, у дома №1 на улице Гончарова и у Дворца творчества, полностью модернизирована система освещения площади. Ведутся работы по ремонту подпорных стен и мощению аллеи в честь 16 пионеров и комсомольцев-героев Великой Отечественной войны, а также подготовка к установке памятника детям войны.


 


Опубликовано: 09.04.2015 в 17:35 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments