У памятника Матросову нашелся хозяин

Но в Инзенском районе обнаружили бесхозные скульптуры.

На Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в Инзе находится скульптурная композиция «Разлука». Ее установили в память погибших в Великой Отечественной войне. Как выяснилось, этот объект культурного наследия в реестре муниципальной собственности района не значится, право собственности на него не оформлялось.

Аналогична судьба памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище на улице Шоссейной в районном центре), обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Инзы (кладбище микрорайона Китовка), обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината. По настоянию облпрокуратуры все объекты включены в муниципальную собственность.

Тем временем у памятника Александру Матросову в селе Ивановка Ульяновской области хозяин нашелся.

- Объект культурного наследия «Памятник А. Матросову» 1972 г. поставлен на государственную охрану постановлением Правительства Ульяновской области. Он находится на территории коррекционного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На балансе приюта значится скульптура, - сообщил директор департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев. - За государственный счет провели обследование памятника. В 2012 году его отремонтировали. Проведены работы по усилению фундаментов, сварке швов на чугунной скульптуре, обработка и покраска скульптуры, благоустройство территории памятника.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 09.04.2015 в 16:23 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments