Ульяновск встретил непотечный марафон

Через наш город проходил маршрут москвича Александра Капера, который устроил забег в поддержку пострадавших от кризиса.

Марафон под девизом «Потею за ипотеку» стартовал 2 апреля из Самары. Организатором и единственным его участником является московский юрист Александр Капер. Легкой атлетикой он увлекается много лет, участвует в марафонах, в частности, буквально в марте этого года пересек с друзьями по льду озеро Байкал. Своим забегом Александр Капер намерен привлечь внимание общественности к двум насущным проблемам – выплате ипотеки в валюте и чрезмерно завышенным ценам на жилье.



- В результате финансового кризиса ежемесячные взносы в валюте выросли в пять-шесть раз, - объяснил Александр. – При этом доходы у людей не выросли, а даже сократились. Кроме того, давно пора подумать о том, почему двухкомнатная хрущевка в России стоит как домик на Лазурном побережье Франции. Из чего складывается такая цена? Нигде в Европе ипотеку не дают под такие высокие проценты как у нас! В результате очень многим жилье просто не по карману.

Инициатива Александра Капера вызвала горячий отклик на форумах, в социальных сетях и среди блогеров. Сейчас у него уже более 88 тысяч подписчиков по всей стране. На всем маршруте бегуна встречают как героя, многие просят разрешения сфотографироваться, иные изъявляют желание присоединиться.

- Я не возражаю, главное, чтобы человеку это было по средствам, - продолжил рассказ марафонец. – Спонсоров у меня нет, гостиницы, машину сопровождения я оплачиваю самостоятельно.

Протяженность марафона составляет более полутора тысяч километров. За день бегун преодолевает от 30 до 60 километров. Впереди у Александра Капера Казань, Чебоксары и еще ряд крупных городов. Финишировать он планирует в мае в Москве.



Евгений МИХАЙЛОВ
Фото автора


Опубликовано: 09.04.2015 в 14:00 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments