Пасха с киндерами и окрошкой

Мы узнали, как ульяновцы отметят грядущий праздник.

До конца Великого Поста осталось меньше двух дней. Православные христиане красят яйца и пекут куличи, а в воскресенье все будут праздновать Пасху. Мы решили спросить у ульяновских политиков и творческих людей, как они будут отмечать этот светлый праздник.

Артур Сирачев, директор парка «Владимирский сад»:
- На Пасху днём буду на работе, у нас во Владимирском саду будет театрализованная программа, а вечером поеду к родителям, чтобы провести время в семейном кругу.

 

 

Константин Салмин, светский обозреватель:
- По традиции, на Великое Христово Воскресение встречу на службе в храме, планирую, как всегда, отстоять всю Пасхальную службу в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе. На протяжении последних лет 10 эта традиция неизменна - каждый большой православный праздник встречать на службе в храме. Утром в воскресенье, как и все верующие, собираюсь христосоваться, раздавать яйца, куличи и конфеты детишкам, родным и близким. От себя хочу поздравить всех верующих с Великим Христовым Воскресением!

 

Павел Андреев, руководитель креативного пространства «Квартал»:
- Я с коллегой буду в командировке.

 

 

 

Денис Верягин, актер Ульяновского драматического театра:
- За городом на природе с шашлыками и с окрошкой.

 

 

 

Ольга Петерс, ведущая и светская львица:
- Днем обязательно поздравим моих родителей и родителей моего любимого мужчины, а вечер посвятим себе - мой любимый шикарно готовит, я тоже люблю кулинарить, поэтому совместное приготовление ужина для нас - особое удовольствие! А после пригласим друзей и посмотрим приятный фильм, приятно беседуя, настраиваясь на новую рабочую неделю.

Светлана Опенышева, первый зампред правительства Ульяновской области:
- Дома. Сейчас работаю в Москве. Завтра рабочий день в Ульяновске, пойду на "Стачку". Вечером поеду в Димитровград, приготовлюсь к Пасхе и пойду в церковь. В этом году купила наборы для украшения яиц, а куличи куплю.

 

 

Алиса Листа, режиссер:
- Пасху отмечу в кафе с семьёй.

 

 

 

 

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства области:
- Отмечу в деревне, детям киндеры буду раздавать.

 

 

Максим Терляев, помощник главы администрации города:
- Пасху я обязательно проведу со своей семьёй. Мы поедем к родителям обмениваться куличами и пасхальными яйцами. Важно ещё и то, что готовиться к этому мы тоже будем вместе. Ведь раскраска пасхальных яиц - это действо, которое всегда собирает всю семью вместе.

 
Павел Дегтярь, министр здравоохранения Ульяновской области:
- Начну с праздничной службы в храме Козьмы и Домиана, потом поздравим с отцом Олегом православных христиан, проходящих лечение в областной больнице, после планирую посетить праздничный концерт, который организует Симбирская епархия. Вечером соберемся с родными и близкими дома!

А нашим читателям мы предлагаем поучаствовать в конкурсе на нашем сайте! Фотографируйте свои пасхальные угощения и присылайте нам, за самые красивые и интересные фото - призы!


Опубликовано: 10.04.2015 в 16:53 
Просмотров: 1364 

comments powered by HyperComments