В Ульяновской области отремонтируют ФАПы

Капитальный ремонт трех фельдшерско-акушерских пунктов в Карсунском районе планируется завершить в июне.

Из регионального бюджета на капремонт выделено пять миллионов рублей.

ФАПы ремонтируются в селах Беловодье, Таволжанка и Вальдиватское. Как поясняют специалисты Минздравсоцразвития, еще часть средств пойдет на газификацию четырех ФАПов в населенных пунктах Усть-Урень, Белозерье, Урено-Карлинское и Таволжанка.

Еще один ФАП в селе Большая Кандарать Карсунского района капитально отремонтирован в конце прошлого года. Региональной казне работы обошлись в 1,3 млн рублей.
Напомним, лично министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь занялся проверками больниц Ульяновска и региона в целом. Тайные и неожиданные выезды принесли первые результаты. Так, за неисполнение обязанностей уволена главврач поликлиники горбольницы №2. Обнаружил чиновник нарушения и в Карсунской ЦРБ, где побывал с выездной проверкой.

- Руководству учреждения даны рекомендации по более эффективному расходованию бюджетных средств. Кроме того, в связи с жалобами пациентов, которые поступают в наше ведомство, районной поликлинике поручено скорректировать режим работы лаборатории и узких специалистов, а также принять ряд мер по разграничению потоков пациентов, - отметил зампред.

Развитие
В 2011 году в село пришли работать всего четыре молодых медика. За последние три года удалось привлечь порядка 150 докторов. В планах на 2015 год – трудоустройство 60 врачей. Кроме того, в прошлом году удалось открыть три новых офиса врачей общей практики в рамках государственно-частного партнерства.

 


Опубликовано: 10.04.2015 в 10:30 
Просмотров: 514 

comments powered by HyperComments