Жители дома на улице Лихачева утопают в фекалиях

Ульяновцам, оббивающим пороги коммунальщиков, в УК сказали, что "на дерьмо" денег нет.

Жительница дома №5 на улице Лихачева бьет тревогу: они устали бороться... с фекалиями и грубыми коммунальщиками!

- Месяц уже - с начала марта в подвале третьего подъезда нашего дома появился шум текущей воды и устойчивый запах канализации, - рассказала нашему корреспонденту Дарья Филиппова, жительница злополучного дома. - Отправили заявку в ЖЭУ-17, но ответа не дождались. Тогда стала ходить туда почти ежедневно. 17 марта сотрудник ЖЭУ-17 Валеев Рафаэль Фаргатович позвонил и сообщил, что все проблемы в подвале устранены. Однако на деле ничего не было устранено, и никто из жителей дома даже не видел работников ЖЭУ. Пришлось вызвать платного сантехника, который выяснил, что сточные канализационные воды со всего подъезда стекают в подвал, канализационные трубы отсоединены, так как засорен лежак в коллектор. То есть в подвале нашего дома произошла авария, создана антисанитарная обстановка... Но дела никому нет! В итоге комнаты первых этажей пропитаны сыростью, подтапливаются несущие конструкции, а у нас на этаже живут маленькие дети!

Измученные вонью и безразличием коммунальщиков жители вновь пошли по инстанциям и обратились в Городскую управляющую компанию Засвияжского района. Но за 10 дней к ним так никто и не пришел...

- Устав ждать, 3 апреля пошла в управляющую компанию на прием к начальнику производственно-технического отдела Татьяне Столяровой. Она заявила мне в грубом тоне, что денег на балансе дома нет, ремонтировать не на что, а говно в подвале - это наше говно, - говорит Дарья.

Нашлись
Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось дозвониться до Татьяны Александровны. И, как выяснилось, средства... вдруг нашлись...

    - Там нужно менять канализационный выпуск. Работы начнем сегодня, управимся за 2-3 дня, если погода позволит. Там нужно копать от цоколя до канализационного колодца, - заверила наш сайт Столярова.

    Фото Дарьи Филипповой


    Опубликовано: 10.04.2015 в 12:24 
    Просмотров: 832 

    comments powered by HyperComments