Прооперировали малыша, пострадавшего в ДТП

Состояние участников аварии под Тагаем стабилизировалось.

Напомним, ДТП произошло рано утром 12 апреля на трассе Саранск – Сурское — Ульяновск в районе села Тагай.

Авария
50-летний водитель на «Калине» ехал со стороны Ульяновска в сторону Саранска. При повороте налево не уступил дорогу другой «Калине», и две легковушки столкнулись.

В результате ДТП пострадали несколько человек, пятеро госпитализированы, двое получили незначительные травмы.

По информации ГИБДД региона, в одной из машин находился 3-летний ребенок. Он был пристегнут детским удерживающим устройством. Но в аварии травмировался и госпитализирован в реанимационное отделение. Еще один - 9-летний ребенок - тоже был пристегнут ремнем, травмы у него легче, но он все равно доставлен в травмпункт. Госпитализированы и 44-летний,  54-летний пассажиры, и один из водителей. Еще двое серьезных травм не получили.

Лечение
- Троих эвакуировали транспортом санитарной авиации в Ульяновск, остальным медицинская помощь оказана  специалистами Майнской центральной районной больницы, - уточнили в региональном Минздраве.

- Среди пострадавших оказался  3-летний ребенок, которого оперативно доставили в Ульяновскую  областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева.

Как пояснили врачи, малыш поступил в тяжелом состоянии. Его обследовали, а затем провели хирургическую операцию. В настоящее время малыш остается под интенсивным наблюдением специалистов.

Статистика
Всего с 6 по 13 апреля в результате ДТП на территории региона пострадало 27 человек: 14 пациентов были госпитализированы в стационары лечебных учреждений; 10 человек было доставлено в травмпункты  для оказания амбулаторной медицинской помощи; трое пострадавших получили медицинскую помощь от специалистов скорой помощи на месте.

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 13.04.2015 в 14:20 
Просмотров: 1268 

comments powered by HyperComments