Ульяновская область вошла в число субъектов с высокой степенью социально-экономической устойчивости

Регион набрал 7,9 балла по десятибалльной шкале, в марте этот показатель составил 7,8 балла.

Динамику экономического развития за март 2015 года проанализировали специалисты фонда «Петербургская политика». Как отмечают эксперты организации, улучшение позиций Ульяновской области связано с введением двухлетних налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, замораживанием цен сетевыми компаниями на социально значимые продукты питания и лекарства, началом строительства перинатального центра, вводом в эксплуатацию французской компанией FM Logistic первой очереди транспортно-распределительного центра в промышленной зоне “Заволжье” и другими проектами.

- У губернатора Сергея Морозова есть репутация «увлекающегося человека», когда возникает тема инноваций, модернизации, реализуются мощные проекты, причем не декоративные. Я был в Ульяновске и Димитровграде, и ядерный кластер, который будет работать на нужды онкологии, это крайне важный проект. Появились реальные новые современные производства. Сейчас существует некоторое увлечение тем, что кризис пройдет регион стороной, и он не будет так тотален. И действительно, пока удается избежать каких-то острых ситуаций.
Автопром упал меньше, чем он падает в Калуге или в Татарстане. Китайские туристы интересуются Ульяновской областью, - отметил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
Эксперт также отметил, что в регионе сделан большой акцент на строительную отрасль, активное развитие которой идет в последние годы. Всего в 2014 году в строительство жилья в Ульяновской области был вложен почти 21 млрд рублей, было построено порядка 720 тыс. кв. м жилья.

- Если ставка удастся, то область может выйти из кризиса усилившейся и укрепившейся, - сказал Михаил Виноградов.

Для справки
Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» - российский исследовательский и экспертный центр. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Президент фонда - российский политический эксперт и политтехнолог М.Ю. Виноградов.


Ирина Антипова
 


Опубликовано: 13.04.2015 в 13:10 
Просмотров: 537 

comments powered by HyperComments