Ульяновским ветеринарам спасти орлана не удалось

Специалисты Центра до последней минуты боролись за его жизнь.

Ульяновские орнитологи больше недели боролись за жизнь орлана-белохвоста. Напомним, птица попала в нефтяное пятно и отравилась. В наш регион орлана привезли из Елабуги. Однако все усилия людей оказались тщетны.

10 апреля под вечер орлану стало значительно хуже. К ночи в Ульяновск на такси экстренно приехала орнитолог Ольга Данилова из Димитровграда. Птица уже не держалась на лапах. Всю ночь специалисты Центра спасения диких птиц боролись за жизнь орлана. Но утром он умер.

- На вскрытии выявилось, что основной проблемой стала гангрена кишечника, вызванная проглоченным мазутом, - сообщила специалист Центра спасения диких птиц Галина Пилюгина.
Пилюгина и Данилова благодарят всех, кто помогал бороться за жизнь птицы: деньгами и лекарствами. В том числе и посетителей нашего сайта, которые не остались равнодушными.

- На основании этого случая мы планируем серьезно пересмотреть классическую стратегию оказания первичной помощи таким птицам, и в дальнейшем этого позволит снизить смертность, - говорит Галина.

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 13.04.2015 в 12:25 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments