БЛАГОЕ ДЕЛО: Надежда на чуткие сердца

Семилетней Полине Шаталовой срочно нужна операция за рубежом, девочка страдает редкой формой эпилепсии.

Детство — самая беспечная и счастливая пора человеческой жизни, но, к сожалению, не для всех. Маленькая девочка Полина Шаталова никогда не знала радостей и забав, привычных для ее сверстников. Виной всему — тяжелое заболевание, которым она страдает практически с самого рождения. Сейчас, когда Полине уже исполнилось 7 лет, у нее наконец-таки появилась надежда на исцеление, а значит, и новую полноценную жизнь.

Рождения второго ребенка в семье Григория и Марины Шаталовых ждали с большим нетерпением, но когда малышка появилась на свет, радость родителей длилась недолго — в три месяца у ребенка стали случаться судороги, и врачи озвучили страшный диагноз — эпилепсия. С этого момента жизнь Шаталовых превратилась в ежедневную борьбу за жизнь и здоровье Поли.

Ульяновские врачи за четыре года перепробовали массу препаратов, но тщетно. Если какие-то медикаменты и помогали, то максимум на месяц, а потом приступы возвращались снова. Врачи посоветовали обратиться к московским специалистам, затем были два долгих года сбора документов и прохождения всевозможных анализов. Результат — присланный из столицы отказ с припиской  продолжать лечение в своем регионе

Меж тем драгоценное время было упущено — состояние ребенка постоянно ухудшалось: девочка стала забывать полученные ранее навыки и слова, участились эпилептические приступы. Сердца родителей разрывались от отчаяния и безысходности. Луч надежды забрезжил, когда  лечащий врач посоветовал обратиться в Институт детской неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки в городе Троицке Московской области. Впереди Полину ждали три месяца обследований и консультация у Йохана Хольтхаузена - профессора из Германии. Диагноз, поставленный немецким специалистом, - мультифакальное диспластическое поражение ЦНС, симптоматическая фокальная лобная эпилепсия. По словам видавшего виды профессора, случай Полины исключительно редкий, и за свою многолетнюю деятельность он впервые сталкивается с подобной проблемой. Дело в том, что у Поли оказались сразу две редкие формы эпилепсии, бороться с которыми одним лишь медикаментозным путем невозможно — нужно операционное вмешательство. И чем скорее, тем лучше, ведь в октябре этого года девочке исполняется 8 лет, а в этом возрасте такие операции уже поздно делать.

Прооперировать Полину могут только в Германии. В Центре детской эпилептической хирургии Schön Klinik Vogtareuth имеются все ресурсы, необходимые для операции и последующего медикаментозного лечения. Но семья Шаталовых не может отправиться в Германию прямо сейчас, причина в финансах. Только для того, чтобы пройти в клинике предоперационное обследование, нужны 49 тысяч евро, на саму операцию — еще 35 тысяч, и на послеоперационную адаптацию — еще 30.

- Таких денег в нашей семье никогда не было и не будет, - говорит мама Полины. - Но нам очень хочется помочь доченьке, облегчить ей мучительные головные боли, от которых она постоянно кричит и плачет. Все обследования в России мы проводили за свой счет, это около 200 000 рублей, сейчас мы смогли накопить около 150 000 рублей, этого хватит только на визы, дорогу и проживание.

Дорогие читатели! Давайте поможем вернуть маленькой Полине здоровье, а ее семье - счастье, ведь надежда у них только на наше чуткое сердце и щедрую руку.

Светлана ЧЕРНЫШОВА,
фото из семейного архива

Реквизиты для перевода:
Банковская карта Сбербанка
67619600 0354955396
получатель: Шаталова Марина Сергеевна
перевод на карту по номеру мобильного телефона через Сбербанк Онлайн:
8(927)631-53-27

Реквизиты для организаций:
Получатель: Шаталова Марина Сергеевна
Счет получателя: 40817810069002503729
Банк получателя: Ульяновское отделение №8588 г. Ульяновск
БИК 047308602
ИНН 7707083893 КПП 732502002
к/с 30101810000000000602
р/с 47422810269009921000 


Опубликовано: 14.04.2015 в 12:50 
Просмотров: 1855 

comments powered by HyperComments