В Ульяновске формируют «Бессмертный полк»

Планируется, что с портретами ветеранов по всей области выйдут 50 тысяч человек.

Ульяновская область в этом году во второй раз примет участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Напомним,  9 мая любой желающий может взять портрет своего родственника-ветерана и присоединиться к общей колонне.

Уже сейчас идет подготовка к мероприятию. Все, кто планирует присоединиться к акции или просто хочет записать своих близких в ряды полка в Интернете, могут обратиться в МФЦ. Там старые фотографии и документы отсканируют и передадут организаторам акции, чтобы портреты разместили на официальном сайте «Бессмертного полка» и в Государственном архиве новейшей истории Ульяновской области.

Услугу предоставляют в многофункциональных центрах по адресам:

- ул. Л. Толстого, д. 36/9;

- ул. Промышленная, д. 54г;

- пр-т Созидателей, д. 116;

- ул. Локомотивная, д. 85.

- Мы ожидаем, что 9 мая по всей области на шествие с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны выйдет более 50 тысяч человек, тем самым поддержав новую традицию празднования этого великого события. Важно, что это добровольная акция, и любой житель может стать ее участником, - отметила министр образования и науки Екатерина Уба.

В прошлом году Ульяновск принимал участие в акции неофициально, тогда участвовали примерно 900 человек.

- В этом году комитет «Победа» включил этот проект в общероссийские мероприятия, которые пройдут 9 мая. В Ульяновске построение колонны состоится около Областного дворца творчества детей и молодежи и пройдет по улице Гончарова до площади 100-летия Ленина, - рассказала координатор патриотического движения «Бессмертный полк» Ольга Ванюшкина.

Чтобы присоединиться к акции, нужно до 20 апреля подать заявку по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, 15, либо на электронную почту: ul-polk@mail.ru. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам (8422) 58-01-69, (8422) 58-01-60 (с 10.00 до 17.00) или по электронной почте: ul-polk@mail.ru.


Опубликовано: 14.04.2015 в 15:21 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments