Из Ульяновска самолеты полетят в Крым и Пекин

Кроме того, возобновлены авиарейсы в Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

14 апреля в аэропорту им. Карамзина состоялось совещание с участием заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, руководства аэропорта и представителя одной петербуржской фирмы.

- В связи с присвоением аэропорту статуса международного необходимо открыть пропуск через государственную границу, а для этого его следует обустроить. Такая работа как раз сейчас ведется. Ориентировочно открытие будет в этом году, - пояснил генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный.

Именно с этой целью приехал в Ульяновск представитель проектной организации из Санкт-Петербурга. С открытием пропуска через границу связано и появление рейсов Ульяновск – Пекин. А пока три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) возобновлены авиарейсы Ульяновск – Санкт-Петербург и Ульяновск – Минеральные Воды. Рейсы выполняются компанией «РусЛайн» на самолетах CRJ-200 и входят в государственную программу субсидирования. Они сохранятся и зимой, но их количество сократится от 13 до 9. По словам Наконечного, питерское направление очень востребовано, на Минводы пока идет раскрутка. Это более сезонное направление. 

А с июня авиакомпания «Red Wings» будет выполнять полеты в Симферополь на ТУ-204, произведенном в Ульяновске.



Планы
- В скором времени мы откроем рейсы в Республику Крым, - подтвердил Андрей Тюрин.

На вопрос журналистов о планах развития авиации в регионе на ближайшее время замминистра ответил:
- Ближайшее время уже, наверное, наступило. Наша задача – объявить конкурс на разработку проектно-сметной документации, чтобы разработать технологию прилета и вылета граждан за границу, и потом привезти и установить необходимое оборудование. После этого мы получим возможность летать на международных рейсах.


Кроме регулярных рейсов курсанты УВАУ ГА выполняют на базе аэродрома учебные полеты на самолетах Diamond DA40 и Diamond DA42. В бюджет заложены деньги на ремонт взлетно-посадочной полосы, осталось дождаться конкурса.

А вот внутри региона пассажиры летать не будут, как это было в советские времена.
- Пока вопрос не стоит на повестке дня. Сегодня на автомобиле можно добраться быстрее, чем на самолете, - ответил на вопрос корреспондента «Главных Новостей Ульяновска» Сергей Наконечный.
Пока журналисты «пытали» руководство, за окном совершил посадку борт из Минеральных Вод. Пассажиров доставили в аэропорт на автобусе, багаж – отдельным транспортом. В 12:10 борт вылетел в Санкт-Петербург.

Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 15.04.2015 в 09:30 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments