Лес Победы разрастется по всему региону

В Ульяновской области стартовал региональный этап Всероссийской акци.

Идея увековечить память героев войны в природе и посадить в честь их подвигов 27 миллионов деревьев принадлежит общероссийскому экологическому движению «Зеленая Россия.

Первым, 16 апреля, в масштабное озеленение включается поселок Вешкайма. А 24 апреля в Ульяновске, в Дендропарке, состоится закладка аллеи. 121533 дерева - по числу ушедших на фронт и не вернувшихся с войны земляков-ульяновцев - станут достойной данью памяти героям Великой Отечественной. Ульяновский лес воинов славы появится в сквере на площади 30-летия Победы 28 апреля и станет итоговым историческим мероприятием акции.

Деревья Победы высадят и во всех других городах и поселках Ульяновской области.

- К акции готовились тщательно, сформировали пофамильные списки жителей региона из Книг Памяти, сделали именные таблички, которые установят на входе в парки, аллеи, скверы, засаженные в рамках проекта «Лес Победы»,- уточнил министр сельского хозяйства Александр Чепухин.- Кроме того, уже подобран посадочный материал подходящих пород деревьев и кустарников и определены места посадок в каждом населённом пункте региона.

Проблем с обеспечением саженцами не предвидится, все лесничества заготовили их заранее для всех населенных пунктов. Но, главное, высаженные деревья не останутся беспризорными после завершения акции. Об этом заявил заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров:
- Разработан региональный реестр мест посадки деревьев в рамках проекта «Лес Победы». За каждым парком, сквером, аллеей закрепят, так сказать, шефов – предприятия, организации. Они и будут в дальнейшем следить и ухаживать за саженцами.

Наталья Нейфельд


Опубликовано: 15.04.2015 в 11:00 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments