Ульяновец на охоте выстрелил в товарища

Казус произошел при разряжении охотничьего ружья.

Несоблюдение правил ношения оружия привело к трагическим последствиям. В поселке Вешкайма Ульяновской области 13 апреля произошло ЧП. В больницу с раной в поясничной области доставили 47-летнего местного жителя. Как оказалось, выстрелил в него знакомый. Но не намеренно, а по неосторожности - когда разряжал охотничье ружье. Сотрудники полиции провели проверку. Но процессуальное решение будет принято по результатам медицинской экспертизы.

Напомним, с 11 по 20 апреля 2015 года в Ульяновской области открыт сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Дабы освежить в памяти охотников правила безопасности при обращении с оружием и выявить нарушителей, полицейские буквально вышли в... лес.

Так, с 10 по 12 апреля на территории Цильнинского района проверено 17 охотников, изъято одно ружье.

При нахождении в охотничьих угодьях охотнику необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, разрешение на хранение и ношение находящегося при нем оружия, охотничий билет, а также путевку, дающую право на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях. Кроме того, охотники обязаны соблюдать не только правила охоты, но и правила хранения, ношения и перевозки оружия.

Не следует забывать, что за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов возможно наказание: штраф и изъятие.

Кроме того, помните, при обращении с оружием категорически запрещено употребление алкоголя как до охоты, так и после нее. Охотники, не соблюдающие это правило, рискуют не только своим оружием, но и жизнями товарищей и своей.

Полицейские просят владельцев охотничьего оружия проверить сроки действия разрешений на его хранение и ношение. Если сроки истекли, необходимо обратиться в отделы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Ульяновской области. 

Фото УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 15.04.2015 в 11:35 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments