Ульяновские сенаторы заработали по 4 миллиона

По меркам Совета Федерации это весьма скромный доход.

Члены Совета Федерации сегодня тоже опубликовали свои сведения о доходах. Отчитались и два сенатора от Ульянвоской области - Геннадий Савинов и Сергей Рябухин. Каждый из них за прошлый год заработал больше 4 миллионов рублей.

Правда, для Рябухина год оказался чуть более прибыльным, его доход составил 4 миллиона 243 тысячи, тогда как его товарищ задекларировал 4 миллиона 93 тысячи. Да и с имуществом у Рябухина получше: он владеет двумя участками под индивидуальное строительство (в 3000 кв. м и 284 кв. м), двумя жилыми домами и квартирой, а вот собственной машины у него нет.

А вот Савинов по отчетам имеет во владении только автомобиль Ниссан Икс-трейл. При этом супруга Савинова заработала за год чуть больше 182 тысяч – это примерно 15 тысяч в месяц, из имущества у нее только квартира в 107 квадратных метров. 

А вот жена Сергея Рябухина оказалась дамой весьма небедной: за прошлый год она получила более 2,5 миллионов рублей, владеет квартирой и весьма не дамским авто Субару Форестер. 
Как бы то ни было, оба сенатора богатством среди членов Совета Федерации не отличаются. Наибольшими доходами в этом году отличился представитель от Чукотского автономного округа Ефим Малкин – 1,312 миллиардов рублей. Немало заработал и счлен Совфеда от Камчатки Валерий Пономарев, он заработал более 362 миллионов, а представитель Сахалина Александр Верховский – 206 миллионов. Кстати, спикер СФ Валентина Матвиенка, который в 2013 году заработала всего 3 миллионв, в 2014 получила доход в 160 миллионов- благодаря продаже квартиры и машино-места в Москве. 

А вот самым скромным сенатором оказалась Ольга Тимофеева, она задекларировала 1,158 тысяч дохода.

Сколько в прошлом году заработал Владимир Путин, читайте в нашем предыдущем материале.


Опубликовано: 15.04.2015 в 13:38 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments