ИНФОГРАФИКА: что предпочитают ульяновские выпускники

У нынешних школьников лежит душа к обществознанию.

На комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию образования и науки обсудили, как в этом году ульяновские школьники подходят к сдаче ЕГЭ. Подготовка близится к концу, часть выпускников уже сдала экзамены в досрочный период.

В этом году есть несколько нововведений. Так, математику сдают по двум уровням: базовый для тех, кому математику нужна только для аттестата, а при поступлении не пригодится, и профильный – только с ним можно поступать на профильные специальности.  Кроме того, чтобы заработать 100 баллов по иностранному языку, придется сходить на два экзамена: письменный (можно набрать 80 баллов) и устный (еще 20 баллов ). Впрочем, идти ли на устный экзамен – личный выбор каждого.

Мы представляем вам нашу небольшую инфографику, которая расскажет о том, что предпочитают выпускники и будущие абитуриенты (нажмите на картинку, чтобы увеличить). 

Кроме того, уже сдали экзамен по русскому языку и математике 18 выпускников, которые заканчивают школу, отбывая наказание в виде лишения свободы. На досрочный период записались 72 человека:  

- 67 выпускников прошлых лет,

- 1 выпускник прошлого года, не получивший аттестат

- 4 выпускника 2015 года (они сдают заранее при наличии уважительных причин, почему не могут сдать в основной период).

 

Инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 16.04.2015 в 14:51 
Просмотров: 1675 

comments powered by HyperComments