На ремонт БСМП выделят 25,5 миллионов рублей

Кроме того, в больнице обещают обновить материально-техническую базу.

Планируется провести текущий ремонт в неврологическом, терапевтическом и травматологическом отделениях третьего корпуса, которые не реставрировались более 45 лет. На эти цели из казны Ульяновской области, бюджета лечебного учреждения и средств обязательного медицинского страхования будет направлено 25,5 млн рублей.

Ремонт проведут в отделениях, расположенных на третьем, четвертом и пятом этажах. Общая площадь реставрируемых помещений составит 1839 кв. м. В них будут заменены окна, двери, потолок, сантехника, система освещения и напольное покрытие.

- Ежегодно в травматологическом отделении получают лечение более 800 ульяновцев, а в хирургическом – более 1100. Специалисты травматологии выполняют около 640 операций в год, в хирургии их количество достигает 1200. Мы не можем оставить пациентов без этих услуг, поэтому на время проведения ремонтных работ отделения будут закрываться частично специальными переносными конструкциями, что позволит продолжить лечебный процесс, – сообщил главный врач центра Виктор Корнев.

Напомним, в 2014 году в данном учреждении проведен текущий ремонт первого лечебного корпуса на сумму более 59 млн рублей. Отремонтированы пять этажей здания: хирургические отделения №5 и №6, гинекологическое отделение, отделение реанимации и анестезиологии, а также операционный блок.


Опубликовано: 16.04.2015 в 07:01 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments