Предупреждают о сильном ветре

Непогода разбушуется в пятницу.

По информации первого заместителя начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, ночью и утром 17 апреля на территории Ульяновской области и в Ульяновске ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 15-20 м/с.

- Под влиянием атмосферных фронтов малоподвижного циклона, обосновавшегося над северо-западом Европейской части страны, ожидается дождливая погода, временами с порывистым юго-западным ветром. Постепенное нарастание интенсивности осадков и уплотнение облачности приведет к снижению дневного прогрева. Среднесуточные температуры в начале недели будут на 3-4 градуса выше нормы, в конце - не превысят средних многолетних значений, - сообщили в центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Меры безопасности при усилении ветра

В случае ухудшения погодных условий рекомендуется:
- водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.
При усилении ветра необходимо соблюдать основные меры личной безопасности:
- закрыть окна, двери, чердачные люки;
- соблюдать осторожность при передвижении;
- при сильных порывах ветра максимально сократить время нахождения рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями;
- по возможности ограничить время пребывания на улице;
- не перегружать линии электропередач;
- убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком;
- при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении требуется немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток;
- используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, требуется соблюдать предельную осторожность;
- при нахождении на улице нельзя подходить ближе чем на 5-8 метров к оборванным проводам, если провод, оборвавшись, упал вблизи от вас, выходить из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону 01, с мобильного - 112.


Опубликовано: 16.04.2015 в 14:40 
Просмотров: 1605 

comments powered by HyperComments