Ульяновцев оставят без горячей воды

22 апреля в городе пройдут температурные испытания теплосетей.

В Ульяновске заканчивается отопительный сезон. Поэтому 22 апреля пройдут тепловые испытания. Но их проведут только три котельные: Ульяновского патронного завода, «Кометы» и «РТС «Репина». Это значит, что без горячей воды в этот день останется большая часть жителей Нижней террасы, часть Верхней террасы и дома в микрорайонах Искра и Репино.

С 8 утра в трубопроводах начнут нагнетать температуру до 130 градусов по Цельсию, затем 2 часа будут удерживать высокую температуру. Если нигде не произойдет аварий, порывов и утечек, то уже к концу рабочего дня все вернется в норму, и горячая вода снова потечет из кранов. Если же что-то пойдет не так, то придется потратить время на устранение неполадок и снова делать проверку температурой. Это может затянуться, но делается для того, чтобы неожиданностей не произошло во время следующего отопительного сезона.

Как объяснили нам в городской администрации, температура батарей в квартирах не изменится – для этого в домах стоят элеваторы, которые выполняют подмес воды, снижая ее температуру. А тех домов, где элеватора нет (в основном, это старые постройки), испытания попросту не коснутся: это, например, многие жилые здания на улицах Советской Армии, Пионерская, в 1-м и 2-м переулках Рабочих.

Конечно, нагнетания тепла в сетях требует больших затрат, но это никак не отразится на расчетках горожан.  Кроме того, известно, что  «Теплогенерирующая компания» также проведет такую проверку сетей, но позже, когда закончится отопительный сезон.

О графике летних гидравлических испытаний и отключения воды в Ульяновске читайте в нашем другом материале.


Опубликовано: 16.04.2015 в 11:24 
Просмотров: 1364 

comments powered by HyperComments