В аптеках нет половины льготных лекарств

Общественники провели рейд, чтобы выяснить, обоснованы ли жалобы ульяновцев на нехватку медикаментов.

В последнее время многие ульяновцы жалуются, что в местных аптеках нет льготных лекарственных препаратов. Зачастую их приходится ждать слишком долго, хотя многие из препаратов в прямом смысле необходимы для жизни.

Ульяновское отделение общероссийского народного фронта заинтересовалось ситуацией. Активисты решили проверить наличие льготных лекарств в ульяновских аптеках лично. Они отобрали 15 важнейших препаратов и прошлись по шести аптекам: №49 в Кузоватово, №123, №127, 121 в Ульяновске, аптечные пункты №5 при Центральной городской клинической больнице и №10 в рабочем поселке Ишеевка. Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь лично дал разрешение на эту проверку.

Почти везде информацию предоставили быстро и без проволочек. Только в аптеке при ЦГКБ сведения пришлось ждать полтора часа: все потому, что работники почему-то решили, что информация о наличии лекарств – закрытая. Чтобы заставить фармацевтов раскрыть правду, активистам ОНФ пришлось раз десять позвонить в областной Минздрав и руководству аптечной сети.  Когда информацию предоставили, стало ясно, почему работники аптеки были такими скрытными: из 15 препаратов для льготной категории граждан в наличии оказалось только 5.

Да и вообще, в 3 из 6 аптек не было и половины лекарств из списка.  В итоге активисты направили письмо совету директоров ОАО «УльяновскФармация» где попросили разобраться в ситуации с лекарствами и особое внимание уделить работе аптечного пункта №5. Председателя Совета директоров уже пригласили на заседание ОНФ, чтобы обсудить, как возникла такая проблема и как ее можно решить.

Фото ОНФ

 


Опубликовано: 16.04.2015 в 11:57 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments