В «газовой» трагедии обвиняют директора димитровградской УК

Жильцы дома жаловались на нарушения в установке оборудования, но коммунальщики не реагировали.

Прокуратура Димитровграда проводит проверку по факту отравления угарным газом восьми человек в квартире одного из домов на улице Свердлова. Все пострадавшие были экстренно госпитализированы, однако жизнь 16-летней беременной девушки спасти не удалось.

Кто виноват в трагедии? Это сейчас выясняют правоохранительные органы.

- Согласно закону организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы, - комментируют в облпрокуратуре. - В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр оголовков для предотвращения их обмерзания и закупорки.

Однако, видимо, коммунальщикам закон не писан. Управляющей компанией - ООО «УК «ЭксКон» - данные требования не соблюдались.

- Последнее обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов было проведено лишь в сентябре 2014 года, - рассказал помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Более того, по мнению собственников жилых помещений многоквартирного дома №10 на улице Свердлова, эти элементы инфраструктуры в здании изначально установлены неправильно. Однако, несмотря на жалобы жильцов, управляющая компания ничего не предпринимала.

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «УК «ЭксКон» Александра Лыкова и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении. Им грозит крупный штраф.


Опубликовано: 16.04.2015 в 15:10 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments