Экс-главный коммунальщик может стать уголовником

Сергею Гигиреву предъявлено обвинение в халатности.

Бывшему министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Сергею Гигиреву предъявлено обвинение в халатности.

По версии следствия, с 2012 года по июнь 2013 года обвиняемый был ответственным за реализацию «Комплексной программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области на 2013 – 2015 годы». Однако ее реализацией он не занимался.

Так, во второй половине 2012 года сотрудниками министерства были подготовлены и представлены в правительство региона документы, согласно которым для обеспечения в 2013 году жильем 480 человек, имеющих право на его получение по указанной программе, достаточно чуть более 191 миллиона рублей, при этом для расчета этой суммы использованы явно заниженные, не соответствующие рыночным, цены на жилую недвижимость. Кроме того, около 90 заявлений поступивших от лиц, которых государство обязано обеспечить жильем, остались в министерстве не рассмотренными. Всего в результате бездействия Гигирева нарушены права 237 человек, из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Расследование уголовного дела продолжается. Если Гигирева признают виновным, ему грозит до трех месяцев ареста.


Опубликовано: 17.04.2015 в 16:10 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments