Из детского центра сбежали подростки

Нашли детей в течение нескольких дней.

27 марта 2015 года реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи самовольно покинули двое воспитанников. Руководство учреждения в полицию об этом сообщило, а вот в облпрокуратуру - нет. Мол, не знали.

Как выяснилось, сразу же младший и старший ребенок разделились. В течение суток одного из них нашли: он стоял у трассы. А вот тот, что постарше, гулял три дня у друзей в Новоульяновске.

В реабилитационном центре сотрудники сказали, что не знали о том, что нужно сообщать в прокуратуру.

- Но незнание закона не освобождает от ответственности, - подчеркнул помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.- Возможно, это просто лукавство. Так как подобное происходит часто и мы привлекаем к ответственности должных лиц, которые умалчивают о подобном. Так как во всех документах четко прописано о том, что обо всех происшествиях с детьми нужно сообщать в облпрокуратуру.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении директора центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи Нины Шишкиной дело об административном правонарушении. Теперь ей грозит крупный штраф.

 


Опубликовано: 17.04.2015 в 17:21 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments