В Ульяновской области появятся новые микрорайоны

Один из них - в Ишеевке, другой - за парком Победы.

Красивые трехэтажные дома появятся на улице Весенней. До конца года здесь будут введены в эксплуатацию четыре дома на 270 квартир. Жилье рассчитано на сегмент экономкласса. Оно может стать хорошей основой для семейной жизни молодой супружеской пары. Для того чтобы микрорайон стал современной зоной комфортного проживания, здесь появятся все необходимые элементы социальной инфраструктуры: магазины, детские сады, спортивные сооружения, бытовое обслуживание.

На улице Текстильщиков в Ишеевке появится жилье, которое планируется приобрести по программе переселения из аварийного фонда. На сегодняшний день для расселения 23 квартир двух аварийных домов (ул. Никонорова, 5 в Ишеевке и ул. Максима Горького, 5 в селе Максимовка) администрация заключила контракты, на основании которых приобретается жилье в двух строящихся многоквартирных домах: ул. Текстильщиков, 51М и 51П в Ишеевке. Стоимость приобретаемых квартир составляет почти 29 млн рублей. Этот микрорайон должен стать одним из самых комфортабельных и перспективных в Ишеевке. Здесь появятся спортивные сооружения, зоны отдыха, выстроить четкий план развития социальной сферы.

Как рассказал министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в этом году необходимо ликвидировать 10,72 тысячи кв. метров аварийного жилья. С учетом перевыполнения целевого показателя 2014 года на 3,7 тысячи кв. метров Ульяновская область также сможет перевыполнить план этого года, расселив 13,1 тысячи кв. метров аварийного жилья. Также дана положительная оценка динамике строительства жилья. Необходимые объемы ввода на 2015 год составляют 920 тысяч кв. метров. При этом только за первый квартал построена 191 тысяча кв. метров жилья, это почти 131% к уровню 2014 года.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 17.04.2015 в 08:14 
Просмотров: 1570 

comments powered by HyperComments