В Ульяновской области установят 800 новых скамеек

Регион активно приводят в порядок.

До конца апреля осталось две недели, а там – долгожданные майские праздники, прогулки по паркам и поездки на природу. Многие ульяновцы уже готовятся к этим выходным, а вместе с ними готовится и область.

Во всех районах разрабатывают план мероприятий, в который включат санитарную очистку территорий, озеленение, установку скамеек, урн и прочих конструкций во дворах. Кроме того, осмотрят и облагородят ульяновские кладбища: там вырубят поросль, соберут и вывезут мусор, покрасят и восстановят ограды.  При необходимости кладбища обеспечат водой и инвентарем для хозяйственных нужд.

Все эти мероприятия входят в план месячника по благоустройству, который продлится до 27 мая. Заодно уберут остатки снега и наледи, отремонтируют 270 старых детских площадок, установят и новые, разобьют клумбы, посадят цветы. В мае в Ульяновской области появится 800 скамеек, 700 урн, зато исчезнут 480 стихийных свалок.

Сегодня в области проходит субботник (его перенесли на пятницу из-за легкоатлетической эстафеты). Также субботники пройдут 30 апреля и 15 мая.

 


Опубликовано: 17.04.2015 в 10:49 
Просмотров: 136 

comments powered by HyperComments