Кровь привезут на байках и авто

Ульяновская область примет участие во всероссийской акции доноров.

23 апреля все желающие автолюбители смогут поделиться своей кровью — в Ульяновске пройдет ставшая уже традиционной акция «АвтоМотоДонор». 20 апреля по всей России празднуется Национальный день донора, именно к этому событию и приурочено событие. 

- Эта ежегодная акция проходит с целью оказания медпомощи пострадавшим в ДТП. Традиционно ее активными участниками становятся сотрудники ГИБДД, автолюбители, профессиональные водители, представители байкерского движения и все желающие, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Где сдавать

Всех желающих ждут 23 апреля с 8.00 до 13.00 в здании Службы крови, что на улице III Интернационала, дом 13/96.

Условия

Главное условие для доноров — иметь при себе паспорт. Если кто-то из доноров живет в области, ему нужно предоставить справку об эпидеомологическом окружении. Кстати, донорами могут стать лишь те, кому исполнилось 18 лет и кто весит не менее 50 килограммов.

Сюрпризы

Как рассказали в областной станции переливания крови, все доноры, пришедшие 23 апреля, с пустыми руками не уйдут — для них уже приготовили приятные подарки. Так, автолюбители получат брелки, значки и специальные накладки на государственные номера для машин.

Справка:

В России акция «АвтоМотоДонор» проходит с 2009 года. Ульяновск присоединился к этой акции в 2011 году, и с тех пор ее проводят два раза в год — в апреле и в октябре.

Как рассказали на станции переливания крови, за одну такую акцию ульяновские доноры сдают до 80-90 литров крови, и ее участниками становятся 100-130 человек. Если посчитать хотя бы примерно, то только ульяновские АвтоМотоДоноры за эти годы сдали примерно 700 литров крови!


Опубликовано: 20.04.2015 в 11:27 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments