«Левый берег» станет музеем

Проект обещают реализовать к осени.

 У объединения ульяновских художников «Левый берег» появится собственный музей. Правда, он будет необычным, как и сами картины экспрессионистов: это будет своеобразная мастерская, в которой будут проходить выставки, экскурсии, лекции, мастер-классы, даже массовые городские события, пленэры и детские мероприятия.

Создадут его на основе частно-государственного партнерства, притом планируют уложиться уже до осени текущего года.

Презентация Симбирского музея современного искусства «Левый берег» состоится 21 апреля в 15.00 в фойе БЗЛМ (пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, 1). Именно тогда и подпишут соглашение. Помимо того, посетители смогут посмотреть экспозицию художников, которая открылась 3 апреля и продлится до 27-го, и послушать концерт джаз-ансамбля под управлением директора Ульяновской детской школы искусств №3 Павла Гришина.

Напомним, «Левый берег» - это творческое объединение молодых художников, которое зародилось в Ульяновске в конце ХХ века. Сегодня картины «левобережцев» находятся в Ульяновском областном художественном музее и в частных коллекциях России, Германии, Австрии, Новой Зеландии и США.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. 


Опубликовано: 20.04.2015 в 17:36 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments