Разбились школьники на мопедах

Аварии произошли в минувшие выходные.

В воскресенье, 19 апреля 2015 года, участниками двух дорожных аварий стали подростки. Одно ДТП зафиксировано в Ленинском районе, где несовершеннолетний водитель мопеда "Альфа-Пантера", не имеющий права управления ТС, в мотошлеме, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и врезался в фонарь. Водитель - учащийся 9 класса одной из ульяновских школ, госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Часом позже на проспекте Автостроителей в Димитровграде в результате столкновения ВАЗ-11113 с мопедом NF-ALFA под управлением 16-летнего подростка с тяжелыми травмами госпитализированы водитель мопеда и его пассажир (15-летняя школьница).

- Водить мопеды, скутеры, мотороллеры и легковые мотоциклы можно только с 16 лет, а все остальное - с 18. Да и прежде чем покупать 16-летнему скутер, нужно все обдумать: получить права категории М и в обязательном порядке позаботится о защитном снаряжении. По статистике прошлого года из 24 пострадавших в ДТП несовершеннолетних только у трех подростков на голове был шлем. А ведь средства защиты могут реально спасти жизнь ребенку! - напоминают в ГИБДД Ульяновской области.


Опубликовано: 20.04.2015 в 17:15 
Просмотров: 1536 

comments powered by HyperComments